Экспертиза установит, кто был за рулем во время смертельного ДТП - Дыминский или его охранник

Экспертиза установит, кто был за рулем во время смертельного ДТП - Дыминский или его охранник

Комментарии: 2
Петр Дыминский. Фото: соцсети

Следствие назначило проведение экспертизы следов биологических материалов, которые остались на подушке безопасности автомобиля "Мерседес", принадлежащего бизнесмену Петру Дыминскому. Таким образом следователи хотят установить, кто был за рулем машины во время смертельного ДТП на трассе Львов-Краковец 18 августа. Об этом написал советник главы МВД Антон Геращенко в Фейсбуке.

Экспертизу проведут в Научно-исследовательском экспертно-криминалистическим центре МВЛ в Киеве.

- По оставшимися на материале подушке следам от соприкосновения лица водителя будет установлена формула его ДНК. Затем ДНК лица, находившегося в момент столкновения за рулём "Mercedes" будет сравнена с ДНК 43-летнего охранника Пётра Дыминского, который заявил, что за рулём в момент столкновения было именно он. Если ДНК не совпадут, - то будет очевидно, что за рулём машины был не охранник, а кто-то другой, - написал Геращенко.

Он посоветовал Дыминскому предоставить следствию возможность взять у себя пробу ДНК, чтобы ускорить процедуру установления реального виновника смертельной аварии.

Ранее суд арестовал на два месяца охранника Дыминского Андрея Борща, который взял на себя вину за ДТП. Однако родственники погибшей женщины Натальи Трилы считают, что за рулем был сам бизнесмен Дыминский, а охранник просто покрывает его.

ИЗ ДОСЬЕ КП

Петр Дыминский (62 года) – украинский предприниматель, президент ФК "Карпаты", был народным депутатом Украины IV созыва, владелец телеканала ЗІК. В 2011 году Дыминский занял 95-е место в рейтинге самых влиятельных украинцев журнала "Корреспондент". "Forbes Украина" в 2012 году оценил его состояние в 107 миллионов долларов. Дыминский проживает во Львове, женат и имеет двух дочерей.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях