Миграционная служба потребовала от Давида Саакашвили покинуть Украину

Миграционная служба потребовала от Давида Саакашвили покинуть Украину

Давид Саакашвили. Фото: facebook.com/david.saakashvili

В Государственной миграционной службе Украины заявили, что если Давид Саакашвили не покинет в ближайшее время страну сам, то его по решению суда могут принудительно депортировать по месту гражданской принадлежности.

В ведомстве заявили, что основания для пребывания Давида в Украине истекли еще в апреле 2017 года (о чем сообщал его брат - экс-глава Одесской ОГА Михаил Сааашвили).

- Информацию о законной отмене разрешения на трудоустройство и вида на жительство Давида Саакашвили распространил 16 апреля в соцсетях его брат Михеил. Сразу после отмены оснований для пребывания в Украине это лицо обязано было покинуть территорию Украины, однако это сделано не было, что является проявлением неуважения и нарушением, - сообщили в ведомстве.

Напомним, что Давида Саакашвили доставили в миграционную службу днем 2 августа. В МВД заявили, что его готовят к депортации и оштрафуют за незаконное пребывание в Украине. Якобы закончился его вид на жительство. Однако позже Саакашвили отпустили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пограничники: пресс-секретаря партии Саакашвили никто не задерживал

Пресс-секретаря партии Михаила Саакашвили "Рух новых сил" Марьяну Почтар никто не задерживал. Пограничники ей лишь объяснили порядок съемок в контролируемом пограничном районе.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях