29 ноября
Загрузить еще

Давида Саакашвили отпустили

Давида Саакашвили отпустили
Фото: Давид Саакашвили. Фото: facebook.com/david.saakashvili

Брата экс-главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили Давида отпустили из Печерского отделения миграционной службы. Об этом сообщили в партии бывшего президента Грузии "Рух новых сил" (РНС). Там отметили, что освобождение произошло после того, как в отделение приехали народный депутат Юрий Деревянко, Давид Сакварелидзе и адвокаты, Давида Саакашвили отпустили.

- Задержание Давида Саакашвили произошло за неделю до возвращения Михаила Саакашвили в Украину. Что свидетельствует про нацеленную кампанию давления на лидера "Руха новых сил",- говорится в сообщении.

В РНС расценили "факт безосновательного задержания брата репрессиями против родных и близких политических оппонентов режима Петра Порошенко"

- Начиная давление против родных и близких своих политических оппонентов, президент проходит "точку невозврата", за которой начинается авторитаризм, - заявили в партии Михаила Саакашвили.

Напомним, что последнего туда доставили днем 2 августа. В МВД заявили, что Давида готовят к депортации и оштрафуют за незаконное пребывание в Украине. Якобы закончился его вид на жительство

Новости по теме: Михаил Саакашвили