Брата Саакашвили выгоняют из Украины

Брата Саакашвили выгоняют из Украины

Комментарии: 6
Михаил Саакашвили. Фото: Николай Лазаренко

Брату бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили Давиду отменили вид на жительство в Украине. Об этом экс-чиновник написал в "Фейсбуке".

- На основании письма СБУ отменили вид на жительство моего брата Давида Саакашвили, и он обязан покинуть Украину. Ничего, прорвемся! Все это еще раз доказывает, что мы на правильном пути, - сообщил политик.

КТО ТАКОЙ ДАВИД СААКАШВИЛИ

Брат Саакашвили ведет не публичный образ жизни. О нем практически ничего неизвестно. Живет Давид в Киеве, но даже Михаил не знает чем именно он занимается в Украине.

- Я действительно не знаю точно, чем он занимается. Когда он был еще в Грузии, для меня принципиальным было, чтобы он не пользовался ресурсами государства. Он, безусловно, не чиновник. Он никогда не был серьезным бизнесменом. Поэтому я не думаю, что он здесь превратился в такого серьезного бизнесмена, - поведал Михаил о брате.

Издание "Обозреватель" ранее сообщало, что Давид общался с экс-нардепом от Партии регионов Артемом Пшонкой. 

Известно, что Давид Саакашвили был директором государственной Высшей школы юстиции – фактически возглавлял процесс отбора и переподготовки судей. Эту должность он занимал на протяжении 12 лет – вплоть до 2012 года.

В грузинских СМИ Михаила Саакашвили неоднократно обвиняли в том, что коррупцию в Грузии он не поборол, а "реформировал" - сделал элитарной и "семейной".

Якобы со своими соратниками экс-президент монополизировал каждую сферу грузинской экономики. Это касалось и энергетической сферы, где, по словам Багатурии, действовала "бензиновая мафия". В этой сфере в период президентства Саакашвили было занято только пять компаний. Владельцем одной из них – Wissol - считался Давид Саакашвили (официально среди учредителей его имя не фигурировало).

В грузинской прессе сообщалось, что в 2000-х он от имени компании скупал земельные участки, на одном из которых построил дом площадью 12 тысяч квадратных метров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Саакашвили начал карьеру телеведущего

Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили записал первый выпуск нового ток-шоу "Другая Украина", в котором выступил в качестве ведущего. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях