Пограничники: пресс-секретаря партии Саакашвили никто не задерживал

Пограничники: пресс-секретаря партии Саакашвили никто не задерживал [видео]

Якобы за эти снимки и задержали пресс-секретаря партии "Рух новых сил" Марьяну Почтар. Фото: facebook.com/davit.sakvarelidze

В Госпогранслужбе сообщили, что пресс-секретаря партии Михаила Саакашвили "Рух новых сил" Марьяну Почтар никто не задерживал. Пограничники лишь объяснили ей порядок съемок в контролируемом пограничном районе и попросили на будущее согласовывать свои действия в соответствии с требованиями законодательства. Об этом в "Фейсбуке" сообщил пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

- Открою тайну: НИКТО НИКОГО не задерживал. Пограничники обнаружили вблизи границы неизвестное лицо, которое несанкционированно проводила фото и видеосъемку позиций на границе, – отметил он.

Слободян подчеркнул, что именно сейчас проводятся командно-штабные учения, и подобные усиления позиций происходят и на других участках.

- Так, военные и пограничники иногда тренируются. Это – НОРМАЛЬНО! Гражданке, а ею оказалась Марьяна Почтар, объяснили порядок съемок в контролируемом пограничном районе и попросили на будущее согласовывать свои действия в соответствии с требованиями законодательства и Госпогранслужбы. ВСЕ! – подчеркнул Слободян.

В Госпонгранслужбе начали активно укреплять пункт пропуска Краковец на границе с Польшей и даже разложили колючую проволоку. Снимками поделился Давид Сакварелидзе. Он также сообщил, что за эти фотографии украинские пограничники задержали пресс-секретаря партии "Рух новых сил" Марьяну Почтар.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях