Трамп запретил трансгендерам идти в военные

Трамп запретил трансгендерам идти в военные

Также Трамп запретил Пентагону и Министерству внутренней безопасности оплачивать процедуры по изменению пола. Фото: УНИАН

Президент США Дональд Трамп запретил Пентагону и Министерству внутренней безопасности брать на работу трансгендеров и оплачивать процедуры по изменению пола. Текст документа обнародован 25 августа на сайте Белого дома, пишет DW.

- Финансирование разрешается только в том случае, если такие процедуры были начаты еще до вступления в силу закона, - сказано в документе.

Запрет вступит в силу с 23 марта 2018 года.

Администрация Барака Обамы отменила запрет принимать на службу трансгендеров в 2016 году.

В документе отмечается, что тогда не были приведены доказательства того, что отмена ограничений не будет препятствовать эффективности военных, не нарушит сплоченности и не повредит ресурсам вооруженных сил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Трансгендер Челси Мэннинг снялась в купальнике для Vogue

Информатор  WikiLeaks, 29-летняя трансгендер Челси Мэннинг снялась для американского журнала Vogue. В красном слитном купальнике она позировала перед объективом популярного звездного фотографа Энни Лейбовиц, которая работала с Джоном Ленноном, Дэми Мур, Анджелиной Джоли, Мэрил Стрип, Мишель Обамой, Хиллари Клинтон, королевой Елизаветой.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях