Трансгендер Челси Мэннинг снялась в купальнике для Vogue

Трансгендер Челси Мэннинг снялась в купальнике для Vogue [фото]

Челси Мэннинг. Фото: Annie Leibovitz, Vogue

Информатор  WikiLeaks, 29-летняя трансгендер Челси Мэннинг снялась для американского журнала Vogue. В красном слитном купальнике она позировала перед объективом популярного звездного фотографа Энни Лейбовиц, которая работала с Джоном Ленноном, Дэми Мур, Анджелиной Джоли, Мэрил Стрип, Мишель Обамой, Хиллари Клинтон, королевой Елизаветой.

В разговоре с корреспондентом журнала Челси призналась, что семь лет в тюрьме регулярно читала глянцевые журналы, поэтому в курсе всех модных тенденций. После выхода из тюрьмы 17 мая этого года Мэннинг ворвалась в светскую жизнь Нью-Йорка и впервые вышла в свет после смены пола.

- Теперь все на своем месте. Ушла тревожность, ощущение неуверенности, упал тяжелый камень с плеч из-за необходимости притворяться мужчиной, — рассказала Мэннинг в интервью. — Все просто казалось неправильным. Я не могу это описать. Теперь это ушло, - рассказала Челси.

Annie Leibovitz, Vogue, September 2017

В 2010 году военнослужащего  Брэдли Мэннинга задержали  за передачу секретных данных передал основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу. Его приговорили к 35 годам заключения, а также уволили из армии. На следующий день после оглашения приговора Мэннинг объявил о желании сменить пол и попросил называть его Челси. Спустя пять лет суд разрешил  Брэдли пройти гормональной курс терапии по смене пола. Однако все это время он находился в мужской тюрьме. В январе 2017 года Обама смягчил приговор получила возможность досрочно выйти на свободу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В США трансгендерам запретили служить в армии

Президент США Дональд Трамп отменил решение своего предшественника Барака Обамы.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях