Что известно о ракетном эксперте Майкле Эллемане, который обвинил Украину в продаже ракет

Что известно о ракетном эксперте Майкле Эллемане, который обвинил Украину в продаже ракет

Комментарии: 2
Фото: facebook

Статью The New York Times за 14 августа 2017 года, в которой говорится про доставку двигателей для ракет Кореи из Украины и России вызвала большой резонанс. Эту версию озвучил эксперт Международного института стратегических исследований в Америке Майкл Иллеман (Michael Elleman).  Что же о нем известно?

В американской прессе Эллеман выступает как эксперт по ракетным установкам. Его имя упоминается в статьях о разработках ядерного оружия США, Ирана, Корее… Официальная информация о Майкле размещена на сайте Международного института стратегических исследований в Америке, где он и работает на данный момент. 

Основная сфера деятельности эксперта - исследования баллистических ракет Кореи и Ирана, разработкой стратегией сотрудничества США, НАТО и России. 

Ранее работал в американской консалтинговой компании "Booz Allen Hamilton", где разрабатывал программу безопасности использования ядерного оружия.

Майкл Эллеман  входил в состав комиссии ООН по разработке ракет для Ирана.

И самое интересное, с 1995 по 2001 год возглавлял программу совместного снижения угрозы в России. Его деятельность была сосредоточена на демонтаже устаревших ракет дальнего радиуса действия. 

Из страницы Фейсбук Майкла Эллеман  мы узнали, что у него есть сын, которому около 10 лет. Есть также фото жены Татьяны в российской военной форме. Семья проживает в Вашингтоне.

В Фейсбуке Эллемана есть фото бутылки водки "Путинка". Это может ни о чем и не говорит, но факт остается фактом.

Спустя сутки после выхода статьи в NYT, автор статьи сделал первое заявление. А КБ "Южное" выступило с подробным опровержением.

Фото: facebook
Фото: facebook
Фото: facebook

 

 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях