ГПУ: для посещения Украины Саакашвили нужна виза

ГПУ: для посещения Украины Саакашвили нужна виза

Комментарии: 5
Михаил Саакашвили. Фото: Пресс-служба АП

Европейский вояж Михаила Саакавшили продолжается. После Польши и Литвы экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области прибыл в Венгрию. И все по тому же украинскому биометрическому паспорту. И вот в чем парадокс: по Европе Саакашвили путешествует без виз, а для посещения Украины виза ему нужна.

- Пропуск Саакашвили (сейчас лица без гражданства, если не подтвердится инфо о наличии у него паспорта третьих стран) в Украине возможен только после оформления визы. Любые перформансы в окружении активистов или нелегальное пересечение границы дают стопроцентные правовые основания для привлечения его к административной ответственности, а лиц, способствующих такому незаконному пересечению границы - к уголовной ответственности (и не говорите потом, что не предупреждали), - написал в Фейсбуке заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин.

При этом при попытке пересечь украинскую границу у Саакашвили отберут украинские документы, поскольку они аннулированы. С точки зрения украинской Госспогранслужбы, паспорт, по которому сейчас путешествует Саакашвили, является недействительным.

Енин также отметил, что за нарушения при оформлении гражданства для Саакашвили соответствующие чиновники должны нести административную или дисциплинарную ответственность.

26 июля Петр Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства. Экс-президент Грузии в это время находился в США. Причиной для такого решения стало неправильное заполнение анкеты на получение украинского паспорта. В частности, Саакашвили указал об отсутствии открытых уголовных дел в его отношении, хотя на самом неделе они открыты в Грузии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Климкин ответил Саакашвили по поводу российского паспорта

Саакашвили предположил, что у главы МИД Украины есть гражданство России.

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях