Марина ТИЩЕНКО (8 августа 2017, 21:35)
Климкин ответил Саакашвили по поводу российского паспорта

Климкин ответил Саакашвили по поводу российского паспорта

Комментарии: 9
Павел Климкин. Фото: Михаил Палинчак

Глава МИД Павел Климкин опровергнул наличие у него российского паспорта, как об этом заявил экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

- В отличие от некоторых, я не коллекционирую паспорта и ложь. Моя Родина была, есть и будет Украина. И оставлять ее не собираюсь. При любых условиях, - написал Климкин Твиттере.

Саакашвили сделал вывод о российском гражданстве Климкина из-за его этнической принадлежности к русским. Министр иностранных дел родился в Курске, а в Украину переехал в 1991 году в 24-летнем возрасте.

- Министр иностранных дел Украины Климкин вместо того, чтобы заниматься делом, целыми днями звонит во все страны, куда я приезжал или собираюсь ехать, с претензиями. Кстати, Павел Климкин этнически не украинец, а русский, родился в России, насколько я понимаю, имеет там гражданство и по-украински говорит хуже меня. Петр Алексеевич, вот вам еще один кандидат для лишения гражданства, после того, как вы попользуетесь его услугами вдоволь, - написал ранее Саакашвили в Фейсбуке.

Саакашвили лишился украинского гражданства 26 июля, когда находился в США. Оттуда он по биометрическому паспорту 4 августа прилетел в Польшу, а 8 августа в Литву. Саакашвили намерен вернуться в Украину, однако в Госспрогранслужбе заявили, что не пустят его в страну.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что может предпринять Саакашвили, чтобы попасть в Украину

Эксперт пояснил, зачем экс-главе Одесской ОГА понадобилось турне по европейским странам.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях