Марина ТИЩЕНКО (8 августа 2017, 16:18)
Госпогранслужба заявила, что не пустит Саакашвили в Украину

Госпогранслужба заявила, что не пустит Саакашвили в Украину

Комментарии: 1
Михаил Саакашвили. Фото: facebook.com/SaakashviliMikheil/

Если Михаил Саакашили попытается въехать в Украину, то у него отберут украинский паспорт и не пустят в страну. Об этом заявил первый замглавы Госпогранслужбы Василий Серватюк, передает "РБК-Украина".

- Указ президента Украины и поручение Государственной миграционной службы у Государственной пограничной службы есть. В указе и поручении соответствующие документы признаны недействительными, и нам поручено, что в случае выявления таких документов они изымаются, составляются соответствующие документы и передаются в Государственную миграционную службу, - сообщил Серватюк.

Он также добавил, что в соответствии с порядком пересечения границы человека с недействительными документами не пропустят в страну. 

Помимо украинского паспорта, у Саакашвили есть биометрический паспорт для выезда за границу, по которому он путешествует сейчас.

В настоящее время Михаил Саакашвили находится в Литве, куда он приехал после трехдневного пребывания в Польше. Саакашвили заявил о намерениях вернуться в Украину, однако когда именно - не уточнил.

26 июля Петр Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства. Экс-президент Грузии в это время находился в США. 

В ТЕМУ

Что может предпринять Саакашвили, чтобы попасть в Украину

"КП" рассмотрела варианты, как лишенному гражданства политику вернуться в Украину.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях