Балчун рассказал о работе в Украине:  Я был похож на сапера на минном поле

Балчун рассказал о работе в Украине: "Я был похож на сапера на минном поле"

Комментарии: 3
Балчун, который играет в рок-группе, признался, что преодолеть трудности ему помогла музыка. Фото: chemiasound.com

Войцех Балчун оставил длинный пост в своем Фейсбук на следующий день после увольнения. Запись сделана на польском языке.

В ней бывший глава "Укрзализныци" благодарит всех украинцев за сотрудничество, но в тоже время называет работу в Украине самым тяжелым временем.

Публикуем письмо Балчуна с небольшими сокращениями.

- Я работал в Украине несколько месяцев. Каждая последующая неделя была своеобразным рекордом. Это была самая трудная и ответственная работа в моей деловой жизни. Это было трудное время для моей семьи, для команды и для меня. Я справился с одними из крупнейших железных дорог в мире с более 280 тысячами сотрудников. Не все получилось, я тоже совершал ошибки, я был немного похож на сапера на минном поле.

Я принял это решение в одиночку. Управление является эстафетой, в которой периодически передают эстафетную палочку Я теперь просто расслаблюсь и вернусь к тому, что для меня самое главное в жизни. Я хотел бы поблагодарить моих коллег из "Укрзализныци" и обычных украинцев, которые держали кулачки за меня. Благодарю Вас за тысячи сообщений, которые я вчера получил от вас.

Это также относится и к полякам, для которых я был своего рода послом нашей страны в Украине. Я знаю свои недостатки и слабости, но я уверяю вас, что, как всегда музыка помогла мне в достижении этих результатов.

Теперь пришло время для заслуженного отдыха и, надеюсь, регенерации. Мне очень жаль, что я не в состоянии ответить на все сообщения и вопросы журналистов, - написал Балчун.

Войцех Балчун подал в отставку 9 августа "по личным обстоятельствам". Он признался, что скучал без семьи, которая осталась в Польше. В Варшаве живут его супруга Йоанна и двое детей - 25-летний сын и 14-летняя дочь Сюзанна.

Исполняющим обязанности главы "Укрзализныци" назначен первый замглавы Министерства инфраструктуры Евгений Кравцов. Он уже дал первые обещания на своем новом посту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что известно о семье Балчуна, ради которой он возвращается в Польшу

"КП в Украине" позвонила Иоанне. Спросили, что она думает об отставке мужа и когда он прилетит в Варшаву. Женщина немного говорит на русском и украинском языках. Однако комментировать ситуацию отказалась.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях