Саакашвили:  В понедельник выеду из Польши

Саакашвили: "В понедельник выеду из Польши"

Михаил Саакашвили. Фото: Фейсбук Саакашвили

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили не останется в Польше надолго. В ближайшее время он покинет эту страну. Об этом 7 августа он рассказал в комментарии агентству PAP.

Лишенный украинского гражданства Саакашвили намерен вернуться в Украину, но как он это сделает пока неизвестно. Не так давно бывший глава Грузии приехал из США в Польшу.

- В понедельник выеду из Польши, - отметил Саакашвили.

Также он в очередной раз заявил, что президент Украины Петр Порошенко во время своего последнего визита договорился о его экстрадиции.

Тем временем грузинские власти уже обратились к польским с просьбой подтвердить, что Саакашвили на самом деле находится в Польше. В польскую прокуратуру пришел запрос от Министерства юстиции Грузии соответствующего содержания: "находится ли Михеил Саакашвили на территории Польши".

Саакашвили и его украинский паспорт

26 июля стало известно, что экс-президента Грузии и бывшего главу Одесской ОГА лишили гражданства Украины.  Сам Саакашвили накануне улетел в США. Он отметил, что будет добиваться возвращения в Украину. 

Источник в окружении президента Украины Петра Порошенко сообщил, что Саакашвили потерял гражданство Украины, потому что во время заполнения документов на его получение написал, что не имеет судимости, а на самом деле имел – поскольку в Грузии в отношении него возбуждено несколько дел. 4 августа Саакашвили прилетел в Польшу. 6 июля вечером он встретился в Варшаве с украинцами.

Экс-президент Грузии Саакашвили получил украинское гражданство согласно указу Президента Украины в конце мая 2015 года. Он возглавлял Одесскую областную государственную администрацию полтора года - с 30 мая 2015 года до 9 ноября 2016 года, после чего объявил о своей отставке.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях