22 октября
Загрузить еще

Прокуратура Грузии обратилась к Польше в связи с визитом Саакашвили

Прокуратура Грузии обратилась к Польше в связи с визитом Саакашвили
Фото: Михаил Саакашвили. Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko

Грузинская прокуратура направила обращения к польским правоохранительным органам из-за сообщений о том, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили прибыл в Польшу. Об этом 4 августа сообщило агентство "Интерфакс".

- В связи с визитом Михаила Саакашвили в Польшу, на основании распространенной в СМИ информации, главная прокуратура Грузии обратилась к польским компетентным органам и в соответствие с законом начаты все соответствующие процедуры, - сказано в сообщении.

Саакашвили лишили гражданства Украины в конце июля. Миграционная служба заявила, что решение принято на основании недостоверных сведений, которые политик указал при получении украинского паспорта.

Позже экс-губернатор заявил, что у него только одно гражданство – украинское, что он не будет получать статус беженца, и будет добиваться права вернуться в Украину.

В ТЕМУ

Саакашвили: "Яценюк управляет сейчас правительством"

"Я узнал (о лишении гражданства - ред.) из "Украинской правды", по нашему времени это было как раз утро. Я обычно по утрам открываю "Правду", чтобы посмотреть, что происходит на фронте, сколько жертв – у меня еще с Грузии такая привычка. И я обнаружил, что сейчас в качестве жертвы оказался я".

Новости по теме: Михаил Саакашвили