Денис ГЛУХОВ (1 августа 2017, 16:13)
Саакашвили:  Если Порошенко меня не боится, то пусть вернет мне гражданство

Саакашвили: "Если Порошенко меня не боится, то пусть вернет мне гражданство"

Фото: РБК

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что не имеет президентских амбиций и планирует вернуться в Украину. Об этом шла речь во время его видеоконференции 1 августа.

- Все эти разговоры, что Саакашвили не имел поддержки - если я не имел поддержки, то почему у меня отобрали гражданство, когда меня физически не было в Киеве? То, что сделал Порошенко - это означает, что он признал во мне сильного соперника… Когда мне давали гражданство, он прекрасно знал обо всех аспектах. Мы с ним в свое время все обсуждали, - отметил Саакашвили.

По его словам, вернуться в Украину ему помогут активисты. После возвращения экс-губернатор надеется принять участие в объединении демократических сил.

- Когда я буду возвращаться, я заявлю публично. У нас мобилизация на осень, мы реально очень активно к этому готовимся, у нас пошло реальное объединение демократических сил… У меня нет никаких амбиций, я не хочу быть президентом или кем-то другим, мне не нужны должности. Я идеальная кандидатура, чтобы поддержать объединение - у меня амбиция изменить политический класс, - объяснил Саакашвили.

Также заявил, что готов забрать свои слова о трусости Порошенко назад, но лишь в том случае, если ему вернут украинский паспорт.

- Если Порошенко меня не боится, то пусть вернет мне гражданство, позволит здесь высказываться. Тогда я возьму свои слова обратно, что он трус, - сказал Саакашвили.

Саакашвили лишили гражданства Украины в конце июля. Миграционная служба заявила, что решение принято на основании недостоверных сведений, которые политик указал при получении украинского паспорта.

Позже экс-губернатор заявил, что у него только одно гражданство – украинское, что он не будет получать статус беженца, и будет добиваться права вернуться в Украину.

В ТЕМУ

Саакашвили: "Яценюк управляет сейчас правительством"

"Я узнал (о лишении гражданства - ред.) из "Украинской правды", по нашему времени это было как раз утро. Я обычно по утрам открываю "Правду", чтобы посмотреть, что происходит на фронте, сколько жертв – у меня еще с Грузии такая привычка. И я обнаружил, что сейчас в качестве жертвы оказался я".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях