СМИ показали документ о лишении Саакашвили гражданства Украины

СМИ показали документ о лишении Саакашвили гражданства Украины [документ]

Михаил Саакашвили. Фото: Максим Войтенко

Указ президента Петра Порошенко №196/2017 о лишении украинского гражданства экс-президента Грузии и бывшего главы Одесской областной государственной администрации
был подписан 26 июля. Об этом сообщило издание "Обозреватель", публикуя сканкопию документа.

В документе говорится, что Саакашвили был лишен гражданства Украины в соответствии с пунктом 26 статьи 106 Конституции Украины и статей 17 и 19 Закона "О гражданстве Украины".

Фото: obozrevatel.com

Кроме экс-президента Грузии в указе Порошенко сказано о лишении гражданства Украины еще семи человек.

Саакашвили получил гражданство Украины согласно указу президента Петра Порошенко 30 мая 2015 года. В тот же день глава украинского государства назначил Саакашвили главой Одесской ОГА. 7 ноября 2016 года Саакашвили заявил об уходе с поста главы Одесской ОГА.

26 июяя Саакашвили потерял гражданство на основании ложных данных, указанных в анкете.Причиной прекращения гражданство называется то, что в документах он не указал заочный арест в Грузии.

Это не моя подпись!

Депутат Верховной Рады Владимир Арьев опубликовал документы Михаила Саакашвили, которые подавали в Миграционную службу для получения гражданства. Экс-главы Одесской ОГА заявил, что этот документ заполнял не он и подпись не его. 

- Я требую немедленно провести графическую экспертизу, тут мы имеем дело с уголовным преступлением! Сейчас вы понимаете, насколько высоко в государственную власть проникли жулики, - возмутился Саакашвили. 

В тоже время Владимир Арьев считает, что анкету готовили и подавали его помощники, а подпись могла оказаться факсимиле (точное воспроизведение подписи - ред.). 

По словам чиновников, как правило, факсимиле оставляют только доверенной особе. Это может быть помощник, главный бухгалтер или же кто-то из заместителей. Часто "ношение" факсимиле оформляется отдельным распоряжением или указом.

Как объяснил "КП" в Украине" адвокат Александр Федоренко, подделка документов карается по статье 358 Уголовного кодекса Украины.

Он отметил, что использование липового документа наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов или же арестом на срок до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до двух лет. Так, если на документах стояло не факсимиле, а подпись просто была подделана, то за такую "самодеятельность" помощников Саакашвили могут привлечь к ответственности.

МНЕНИЕ ГРАФОЛОГА

Он ощущает себя весомой личностью

У Михаила Саакашвили, судя по документам, которые можно отыскать в Сети, подписей несколько, и все они отличаются друг от друга.

Как рассказал графолог, все подписи имеют общие элементы.

- Подписи отличаются друг от друга. Но это может быть из-за того, что они делались в различные периоды жизни человека. Смена подписи случается часто - это зависит от различных факторов, даже от таких, как состояние здоровья и страна пребывания, - рассказал графолог Сергей Погорелый. Но сказать о том, что подпись на документах, где стоит фамилия Саакашвили, не принадлежит экс-губернатору, можно только после полной экспертизы.

Интересно, что подпись человека может многое рассказать и о характере Саакашвили.

- Его имя для него является ценностью. То есть он ощущает себя весомой личностью в этом мире, он знает себе цену. Для него важно стоять на земле уверенно, поэтому всегда создает себе группу поддержки в виде единомышленников и сильных мира сего. В поведении внешнем может преобладать импульсивность, но внутренне последователен и логичен, - охарактеризовала Саакашвили после просмотра его автографа графолог, основатель "Школы успеха" Марина Фоменко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Аваков - о Саакашвили и гражданстве: "Не полюбил, скаженного, но пусть он идет в суд"

Министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что за восстановления своего гражданства бывший губернатор Одесской области должен бороться в суде. Авакову нравится, что борьба ведется "за честь быть гражданином Украины". 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях