В Госпогранслужбе заявили, что Саакашвили могут не пустить в Украину

В Госпогранслужбе заявили, что Саакашвили могут не пустить в Украину

Фото: REUTERS

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили может не попасть в Украину, если надумает вернуться. Как объяснили в Госпогранслужбе, сотрудники ведомства имеют право не пропускать людей, которые были лишены украинского гражданства. Об этом 28 июля заявил пресс-секретарь ведомства Олег Слободян.

- Гражданин, у которого на руках есть недействительный паспорт, не имеет возможности пересечь границу Украины. Если человек лишается гражданства, его паспорт признается недействительным, - приводит слова Слободяна агентство ТАСС.

Отметим, что в своем комментарии Слободян не стал называть никаких имен и говорил о всех, кто остался без украинского паспорта.

Экс-губернатора Одессы Михаила Саакашвили лишили гражданства Украины несколько дней назад. Миграционная служба заявила, что решение принято на основании недостоверных сведений, которые политик указал при получении украинского паспорта.

Саакашвили позже заявил, что у него только одно гражданство – украинское, что он не будет получать статус беженца, и будет добиваться права вернуться в Украину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Саакашвили о последней встрече с Порошенко: "Это были угрозы" 

- Этот разговор длился два часа, это были угрозы, призывы прекратить критиковать президента, прекратить политическую деятельность и активность. И если я прекращу политическую активность, то через два года у меня будет фракция в парламенте и, я процитирую, "ниша в украинской политике". На все угрозы я реагировал улыбкой, я отказался выполнять требования, - рассказал Саакашвили в интервью телеканалу ZIK.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях