Саакашвили о последней встрече с Порошенко:  Это были угрозы

Саакашвили о последней встрече с Порошенко: "Это были угрозы" [видео]

Михаил Саакашвили. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили рассказал о своей последней встрече с президентом Украины Петром Порошенко. По его словам, в последний раз они встречались в мае этого года во время поездки на Мальту.

- Этот разговор длился два часа, это были угрозы, призывы прекратить критиковать президента, прекратить политическую деятельность и активность. И если я прекращу политическую активность, то через два года у меня будет фракция в парламенте и, я процитирую, "ниша в украинской политике". На все угрозы я реагировал улыбкой, я отказался выполнять требования, - рассказал Саакашвили в интервью телеканалу ZIK.

Перед этим в сети появилось фото мартовского съезда на Мальте. Тогда еще пользователи соцсетей посмеялись над тем, что Саакашвили оказался за спиной Порошенко. Как позже выяснилось, Саакашвили оказался не на своем месте.

Экс-губернатора Одессы Михаила Саакашвили лишили гражданства Украины несколько дней назад. Миграционная служба заявила, что решение принято на основании недостоверных сведений, которые политик указал при получении украинского паспорта.

Саакашвили позже заявил, что у него только одно гражданство – украинское, что он не будет получать статус беженца, и будет добиваться права вернуться в Украину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сакварелидзе - о лишении гражданства Саакашвили: "Порошенко бежит впереди мировых диктаторов!"

- Думаю, обширные комментарии тут излишни. Очевидно, что Украина получила очередного "Януковича" - только англоговорящего! Но это никоим образом не остановит нас - Рух Новых Сил Михаила Саакашвили. Наоборот, я уверен, что это приблизит конец режима Петра Порошенко! - написал Сакварелидзе.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях