Журналисты узнали, кто еще будет находиться в комнате с Трампом и Путиным

Журналисты узнали, кто еще будет находиться в комнате с Трампом и Путиным

Комментарии: 4
Президенты встретятся в пятницу, 7 июля. Фото: REUTERS

Во время встречи Дональда Трампа и Владимира Путина, которая пройдет 7 июля на саммите "Большой двадцатки", будет находиться еще несколько человек.  Как сообщило американское издание Axios со ссылкой на чиновника, знакомого с планированием этого мероприятия, помимо Трампа и Путина на встрече будут государственный секретарь Рекс Тиллерсон, министр иностранных дел России Сергей Лавров и переводчики.

По данным издания, встреча продлится полчаса и начнется в 15:45 по местному времени (16.45 по Киеву). В то же время ранее пресс-служба российского президента распространила график, согласно которому на встречу двух лидеров отводится более часа. 

По данным CNN, в течение нескольких последних дней Трампу подготовили большой материал для поездки в Европу, но раздел о его встрече с Путиным составляет лишь "несколько страниц".

По информации одного из собеседников телеканала, каждый разговорный пункт содержит только предложение или два.

Напомним, ранее советник по национальной безопасности США Герберт Макмастер заявил, что "нет конкретной повестки дня" встречи. При этом отмечается, что неизвестно будет ли Трамп поднимать вопрос о вмешательстве России в президентские выборы в США, так как американский президент неоднократно ставил выводы разведки по этому вопросу под сомнение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Встреча G-20: Трамп ввяжется в газовую битву с Россией

Остановка проекта "Северный поток-2", поставки газа в Европу из США, интерес Украины и климатические проблемы – о чем будут говорить политики в Гамбурге.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях