Гужва:  Взять деньги мне предложил Антон Филипковский. Я отказался

Гужва: "Взять деньги мне предложил Антон Филипковский. Я отказался"

Комментарии: 2
Игорь Гужва. Фото: соцсети

Политик Елена Лукаш опубликовала на своей странице в Фейсбуке комментарий главного редактора издание "Страна" Игоря Гужвы по поводу видеозаписей ГПУ, где он фигурирует по делу о вымогательстве. 

- В конце апреля на меня вышли с предложением за деньги снять статьи о Ляшко. Это предложение мне озвучил человек по имени Антон (как я позже выяснил, его фамилия Филипковский). Я тогда отказался от этого предложения. в середине мая на меня снова вышел Антон и предложил за 20 000 долларов снять статьи о депутате Линько. Речь идет о статье про конфликт Кивы и людей Линько. сильно смонтированные элементы разговора с Антоном в ресторане и выложил Луценко... Я отказался от них, в чем может убедиться каждый, кто зайдет на наш сайт - все статьи и про Ляшко, и про Линько висят на "Стране", - заявил Гужва.

По словам журналиста, ему "тупо подбросили 10 000 долларов и сейчас хотят посадить в тюрьму. Все просто и подло". 

Как сообщала "КП в Украине", пока что Игорь Гужва находится в изоляторе временного содержания при Главном управлении полиции Киева. Предварительные следственные действия окончены. Сейчас следователи работают с человеком, которого прокуратура назвала "посредником" при передаче денег. Гужва назвал этого человека неким Антоном Филипковским, о котором неизвестно пока ничего. 

Видеозаписи и полную расшифровку их содержания читатели могут просмотреть перейдя по этой ссылке. Речь там идет о торгах за новостные материалы, которые касаются трех депутатах "Радикальной партии" Дмитрия Линько, Алексея Ленского и лидера политсилы Олега Ляшко. Диалог касается таких тем как "гомосятина", "сто" за "молчание на год" и прочее.

Что мы знаем о Линько

В 2011 году Дмитрий Линько вместе со своим другом Алексеем Середюком поехали в Каир, чтобы принять участие в египетской революции, в результате которой пал режим Хосни Мубарака.

В 2013 году Дмитрий Линько принимал активное участие в массовых акциях протеста в Стамбуле в июне на площади Таксим, которые были направлены против премьер-министра Реджепа Эрдогана.

После событий 1-го декабря 2013 года под Администрацией президента Линько вместе с другими активистами, которые штурмовали на бульдозере Банковую, был объявлен в розыск". 

КСТАТИ

Линько заявил, что за ним следили три месяца перед задержанием Гужвы

- Из того, что угрожали, это и политическая деятельность и какая-то личная жизнь, следили или пытались следить за мной... Таким образом они пытались надавить, чтобы это прекратить, чтобы мы договорились за деньги, - заявил Линько. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях