Игоря Гужву отправили в изолятор временного содержания

Игоря Гужву отправили в изолятор временного содержания

Гужву отправили в изолятор временного содержания. Фото: Фейсбук

Главный редактор сайта "Страна.ua" Игорь Гужва отправлен в изолятор временного содержания (ИВС) в Киеве. Об этом написала в "Фейсбуке" Елена Лукаш, которая заявила, что будет защищать Гужву. В времена президента Виктора Януковича Лукаш возглавляла министерство юстиции.

Предположительно на этом автозаке Игоря Гужву привезли в изолятор временного содержания. фото: Олег Терещенко 

Игорь Гужва задержан вечером 22 июня по подозрению в вымогательстве у депутата Дмитрия Линько 20 тысяч долларов. Деньги якобы требовали за то, чтобы не публиковать на сайте компромат на парламентария.

Задержан также посредник, который приходил к депутату и вел с ним переговоры. Гужва, по словам следствия, не встречался с Линько, только созванивался.

Советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что следствие началось после обращения депутата в правоохранительные органы. Суд дал разрешение на прослушивание телефонов. 

За вымогательство предусмотрено наказание от 5 до 10 лет тюрьмы. 

Что мы знаем о Линько

В 2011 году Дмитрий Линько вместе со своим другом Алексеем Середюком поехали в Каир, чтобы принять участие в египетской революции, в результате которой пал режим Хосни Мубарака.

В 2013 году Дмитрий Линько принимал активное участие в массовых акциях протеста в Стамбуле в июне на площади Таксим, которые были направлены против премьер-министра Реджепа Эрдогана.

После событий 1-го декабря 2013 года под Администрацией президента Линько вместе с другими активистами, которые штурмовали на бульдозере Банковую, был объявлен в розыск".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях