Луценко: главный редактор  Страны  задержан за вымогательство 10 тысяч долларов

Луценко: главный редактор "Страны" задержан за вымогательство 10 тысяч долларов [фото]

Комментарии: 4
Фото: ФБ Юрия Луценко

Вечером 22 июня украинские правоохранители пришли с обысками в редакцию "Страны.ua", по итогам которых был задержан главный редактор издания Игорь Гужва. Об этом в своем "Фейсбуке" сообщил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

- По материалам ДФС и прокуратуры Киева задержан И. Гужва, который требовал и получил 10 тысяч долларов за неразмещение компрометирующих материалов на действующего политика. У следствия имеются видео и аудио доказательства, - написал Луценко.

Сам Игорь Гужва утверждает, что дело против него является сфальсифицированным и связано с критической публикацией о нардепе из фракции Радикальной партии Дмитрия Линько.

- Пару месяцев назад к нам приходили люди от Льнько. Предлагали 20 тысяч долларов, чтобы мы сняли один материал. Мы отказались. Вот с тех пор нам и пытаются шить уголовное дело, - добавил Гужва.

Фото: ФБ Юрия Луценко
Фото: ФБ Юрия Луценко 
Фото: ФБ Юрия Луценко
Фото: ФБ Юрия Луценко 

Ранее Игорь Гужва был главным редактором "Вестей". Тогда в его редакции проходили обыски в 2014 и 2015 годах, а против самого Гужвы велось расследование по делу о поддержке сепаратизма. В итоге летом 2015 года он покинул "Вести".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Журналисты программы "Схемы" заявили о давлении со стороны СБУ

Редакция программы "Схемы" заявила, что подверглась давлению со стороны Службы безопасности Украины. Журналисты утверждают, что готовили сюжет о коррупции в рядах СБУ. Речь идет об элитном автопарке работников Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях