Белый дом заявил, когда будут сняты санкции с России

Белый дом заявил, когда будут сняты санкции с России

Шон Спайсер. Фото: wikipedia.org

Санкции в отношении России США отменят в том случае, если российские военные оставят неподконтрольную часть Донбасса. Об этом сообщил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, предал УНИАН, 20 июня. 

У пресс-секретаря спросили, считает ли Трамп, что Россия должна покинуть Донбасс и вообще считает ли Россию агрессором в этом конфликте. 

- Я имею в виду, что одна из причин, почему введены санкции, заключается в том, что до тех пор, пока они не пойдут с востока Украины, мы собираемся и в дальнейшем сохранять санкции в отношении России. Мы считаем, что это является частью Украины, и по этой причине эти санкции будут сохраняться, и это, очевидно, было темой, которая обсуждалась с президентом сегодня. Мы продолжим отстаивать это, - сказал Спайсер. 

В вопросе не звучало слово Крым, поэтому спикер Трампа назвал Донбасса "одной из причин". Госсекретарь США Рекс Тиллерсон ранее заявил на встрече со своим российской коллегой Сергеем Лавровым, что санкции останутся в силе "пока Москва не даст обратный ход своим действиям, которые и послужили причиной наложения".

С июня 2014 года с последующим расширением списка, санкции были введены против 407 компаний и 160 человек.

20 июня Министерство финансов США ввело новые санкции в отношении российских граждан и компаний. Под них, кроме прочих, попали ЧВК "Вагнер" и компания "повара Путина" Евгения Пригожина.

КСТАТИ

Реакция американских СМИ на встречу Порошенко-Трамп: "Красную дорожку никто не стелил"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях