Минфин США ввел санкции против частной армии  Вагнер  и миллиардера Пригожина

Минфин США ввел санкции против частной армии "Вагнер" и миллиардера Пригожина

Комментарии: 1
Фото: www.5.ua

Министерство финансов США расширило санкций в отношении российских граждан, которые подозреваются в причастности к оккупации Крыма и поддержки конфликта в Донбассе. Изменение в санкционный лист были внесены 20 июня. 

В блок-лист попала частная военная компания "Вагнер" со своим командиром Дмитрием Уткиным, фирма российского миллиардера, "повар Путина" Евгения Пригожина Concord Catering ("Комбинат питания Конкорд"), замминистр экономического развития России Сергей Назаров.

Санкций не избежали и структуры байкерского клуба Александра Залдостанова - "Холдинг охранных структур “Волк”" и байк-центр "Ночных волков" в Нижних Мневниках.

Под санкциями также оказались так называемый "Центральный республиканский банк ДНР" и "Центр международных расчетов". Всего список расширили 38-ю новыми фамилиями и названиями фирм, большинство из которых мелкие банки, работающие в Крыму. В общей сложности в списке 407 компаний и 160 человек.

КСТАТИ

Евросоюз без обсуждения продлил санкции против Крыма

Срок санкций, которые впервые ввели в июне 2014 года, должен был закончится еще 23 числа. Евросоюз запретил импорт-экспорт из полуострова а также любые инвестиции в его экономику. 

ИНТЕРЕСНО 

СМИ: наемник "ДНР" "Вагнер" весной приезжал в украинское село к матери

Воевавший в Донбассе и Сирии, а недавно получивший героя России "Вагнер" родился и все детство жил в селе Смолино, Кировоградской области.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях