27 ноября
Загрузить еще

"Это не конец": Луценко вслед за Матиосом пообещал налоговикам новые "вертолеты"

Фото: Юрий Луценко. Фото: УНИАН

По словам генерального прокурора Юрия Луценко, следует ожидать новых громких задержаний бывших сотрудников налоговых управлений. Об этом он заявил в эфире телеканала 1+1, 25 мая. 

По словам главного прокурора страны, задержаний будет еще больше. Когда они состоятся он, разумеется, не уточнил. Он также уточнил, что всем 23 задержанным 24 мая экс-налоговикам вскоре предъявят обвинения. 

- Это не конец операции. Вертолеты будут летать. Возможно, даже чаще чем в тот день, - сказал Луценко. 

Немного ранее в четверг главный военный прокурор Анатолий Матиос сделал аналогичное заявление. По его словам, это случится "немного позже". 

- Скорее всего вертолеты прилетят на тех, кто их точно не ждет! - сказал Матиос. 

Негодуют все

Пока Луценко и Матиос делятся обещаниями, полиция передают зажигалки - поджигать суд. Ведь уже четверых экс-налоговиков из 23 задержанных накануне выпустили под залог, а кого даже под "личные обязательства". 

- Сжечь Печерский суд ко всем чертям, если отпустят бывших налоговиков? Мы только за. Сколько можно ловить и отпускать? – разоткровенничался с нами полицейский Владимир. 

Фото
Фото
25 Мая 201716:39

24 мая в 15 областях Украины правоохраниели провели более 450 обысков. В них задействовали две тысячи полицейских и 500 военных прокуроров. Перед судом предстали 23 бывших налоговиков из 15 областей Украины. В Киев задержанных свозили на военных вертолетах. 

В ТЕМУ

"Милосердное решение": Луценко отреагировал на "суды" над экс-налоговиками

Генпрокурор переживает за пожарную безопасность Печерского суда. Намек?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Экскурсии в Киев на вертолете": соцсети шутят о "налоговой облаве"

После того, как первого задержанных отпустили из зала суда, шутки стали более колкими.