На месте Лукьяновского СИЗО  построят ночной клуб

На месте Лукьяновского СИЗО построят ночной клуб

Объем застройки Лукьяновского СИЗО потенциально составляет около 100 тыс. "квадратов". Фото: УНИАН

На месте Лукьяновского СИЗО может появиться ночной клуб. Об интересах инвесторов рассказала на брифинге первый зам министра юстиции Наталья Севостьянова, передают Українські Новини.

- У нас, например, есть инвестор, который вместо Лукьяновки рассматривает возможность построить ночной клуб - баланду подавать в стальной посуде. Поэтому мы все будем конечно обсуждать - спросим у местной власти, у общественности, - отметила она.

Севостьянова заверила, что территория СИЗО вызывает большой интерес, так как "в Киеве не так много участков, которые можно использовать под большую застройку". По ее словам, объем застройки потенциально составляет около 100 тыс. "квадратов".

Минюст объявил конкурс по продаже Лукьяновского и Львовского СИЗО в феврале 2016 года. Лукьяновское СИЗО хотят перенести за пределы Киева до 2019 года.

О том, что Лукьяновский изолятор нужно переместить за пределы столицы заговорили еще в 2015 году. Власти хотели построить современные тюрьмы за счет инвестиций (в этом хотела помочь Норвегия). Среди возможных вариантов называли Коцюбинское – поселок городского типа под Киевом.

В столичном СИЗО под стражей находятся более 2000 человек, власти говорят, что камеры в нем полупустые. К тому же капремонт здания 19 века постройки потребует 200 миллионов гривен, а строительство новой тюрьмы - 300 миллионов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трудно ли убежать из Лукьяновского СИЗО

Сложно, но можно, свидетельствует история.

Лукьяновское СИЗО: мрачное обаяние тюремных стен

Для содержания заключенных в Киеве в разное время использовали крепостные казематы и хлебные склады, церковные подвалы и дворцовые покои. Но некоторые здания в центральной части города строились специально под арестантские камеры.

Знаменитые узники Лукьяновского СИЗО – от брата Ленина до Юлии Тимошенко

Известную тюрьму в центре Киева могут закрыть. Но может быть стоит открыть там музей.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях