Реакция мировых лидеров на удар по сирийской авиабазе:  Американцы намекнули

Реакция мировых лидеров на удар по сирийской авиабазе: "Американцы намекнули" [дополняется]

Комментарии: 14
Два американских военных корабля выпустили 50-70 крылатых ракет "Томагавк" по авиабазе. Фото: twitter.com/DeptofDefense

Военно-морской флот США нанес мощный ракетный удар по сирийской авиабазе в провинции Хомс, буквально сравняв ее с землей. В Генштабе Сирии заявили о гибели шестерых своих военных, затем добавили, что количество жертв может быть семь человек. Некоторые мировые лидеры и политики уже сделали заявления по этому случаю. Их риторика крайне противоположна - от одобрения до острой критики. 

Премьер министр Израиля Биньямин Нетаньяху:

- Я полностью поддерживаю Трампа в этом решении. Он отправил ясный сигнал и словом и делом -  никто с химическим оружием мириться не будет. 

 Спикер МИД Ирана Бахрам Гасеми:

- Иран категорично осуждает ракетные удары США в Сирии. Эти меры только способствуют росту террористический угрозы и осложняет в целом обстановку в Сирии. 

Официальное заявление правительство Великобритании: 

- Великобритания всецело поддерживает действия американских военных сил. Они, по нашему мнению, дали адекватный ответ  на варварское применение химического оружия сирийским правительством, и такое предотвращение очередных возможных нападений. 

Глава МИД Германии Зигмар Габриэль:

- Действия США нам понятны, поскольку ранее Совет Безопасности не смог адекватно отреагировать на варварские действия сирийского правительства с использованием химического оружия.

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро: 

- Это четкий сигнал, предупреждение. Американцы дали понять, что будущее Сирии с Башаром Асадом не связано. США положили начало разъяснению этого утверждения. 

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ:

- Мы приветствуем решимость, которую продемонстрировала администрация президента США Дональда Трампа.  

Премьер-министр Австралии Малькольм Тернбулл:

- Ответ США пропорциональный для остановки использования аэродрома, как места доставки химического оружия. Австралия, как партнеры коалиции, мы были предупреждены незадолго до атаки. Мы полностью поддерживаем эти действия.

Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш:

Надеюсь, что операция США поспособствует миру в регионе. Пока видно, что эта операция имеет ограниченные масштабы. Но она позитивна,  ведь режим в Сирии надо остановить.

Президент России Владимир Путин: 

-  Президент Путин считает американские удары по Сирии агрессией против суверенного государства в нарушение норм международного права, причем под надуманным предлогом, - сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Постпред Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба:

- Вот так просыпаешься утром, а мир изменился. Трамп показал, что он может, если надо. 

Утром, 7 апреля американский лидер Дональд Трамп дал команду нанести ракетный удар в ответ на применение химического оружия - нервно-паралитического газа зарин - против мирного населения в Идлиб. Тогда погибли 70 человек, в том числе 27 детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россия приостановила действие Меморандума с США по Сирии

В МИД РФ считают действия США нарушением норм международного права.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях