В МИД России намекнули на отмену признания  паспортов   ДНР  и  ЛНР

В МИД России намекнули на отмену признания "паспортов" "ДНР" и "ЛНР"

Комментарии: 8
"Паспорта "ДНР". Фото: Газета.ру

В МД России не исключают, что признание "документов" "ДНР" и "ЛНР" может быть отменено в обмен на выполнение Украиной минских соглашений. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич, сообщила пресс-служба российского министерства 17 марта. 

Лукашевич, в традиции российской дипломатии, назвал АТО "карательной операцией" и заявил, что если она будет отменена, а вооружение отведено, то и документы "ДНР" и "ЛНР" утратят свое признание в России. 

- Решение о признании документов, выданных гражданам Украины в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, может быть изменено после полного выполнения Киевом Минских договоренностей – отмены карательной операции и отвода вооружений, проведения конституционной реформы с закреплением особого статуса Донбасса, признания местных выборов... - заявил он на заседании ОБСЕ в Вене. 

18 февраля президент России Владимир Путин подписал указ о признании документов "ДНР" и "ЛНР" на территории страны. 

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

"ДНР" и "ЛНР" хотят признать... в Уголовном кодексе

Депутаты считают, что обвиненные за сотрудничество с "ДНР" и "ЛНР" получают в среднем небольшие сроки, так как четко не описано в законе, что из себя представляют эти образования. 

В ТЕМУ 

Что означает признание Россией документов "ДНР" и "ЛНР"?

Путин своим решением подал сигнал ЕС  и США насчет минских соглашений. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях