25 сентября
Загрузить еще

Захарченко рассказал о 95 вагонах угля, отправленных из "ДНР" в Россию

Захарченко рассказал о 95 вагонах угля, отправленных из
Фото: Фото: кадр видео

Александр Захарченко заявил, что из "ДНР" в Россию отправили первые 95 вагонов угля. О начале "экспорта" "лидер республики" заявил 14 марта.

- Сегодня первые 95 вагонов с углем уже ушли в направлении России. Я уже говорил, что процесс этот долгий и нелегкий, он займет около двух месяцев, - передает его слова агентство "ДАН", подконтрольное сепаратистам.

Захарченко рассчитывает наладить поставки угля в Россию к лету.

Российский "Интерфакс" сообщал о начале поставок еще 6 марта. Издание ссылалось на источники в "Совете министров ДНР". Собеседник агентства заявлял, что также обсуждаются поставки донецкого угля в Крым.

В начале марта министр энергетики Игорь Насалик предложил правительству Украины рассмотреть запрет о ввозе угля из России.

По его данным уголь с неподконтрольных территорий хотят направлять в Ростовскую область, обогащать, а оттуда по более высокой цене завозить в Украину.

В "ДНР" заявили, что больше не будут торговать с Украиной 3 марта. Это стало "ответом" на блокаду Донбасса украинскими активистами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В силу вступил новый порядок обмена товарами с "ДНР" и "ЛНР"

Через линию разграничения, согласно утвержденному порядку, можно перевозить "продукцию металлургической, горнообогатительной, угледобывающей отраслей и объектов критической инфраструктуры". Продукты питания и лекарства можно везти в составе гуманитарного конвоя.

 

Новости по теме: ДНР новости уголь