ДНР  объявила торговую блокаду Украине

"ДНР" объявила торговую блокаду Украине

Комментарии: 16
Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Руководство так называемой  "Донецкой народной республики" решило оборвать связи с Киевом и объявить торговую блокаду. Об этом на пресс-конференции заявил глава боевиков Александр Захарченко, передает "РИА Новости".

- Мы рубим все связи с Украиной, с которой воюем. Да, продавали уголь, чтобы получать деньги и платить зарплату здесь. Но за счет того, что мы научились жить в блокаде, мы объявляем блокаду Украине, - сказал он.

28 февраля, СБУ перехватила телефонный разговор главаря "ДНР" Александра Захарченко с "начальником управления внутренней и внешней политики" его "администрации" Дмитрием Трапезниковым. В нем они обсуждали текст "ультиматума" в адрес Украины из-за блокады угля. 

Позже власти "ЛДНР" выдвинули украинским властям требование – снять транспортную блокаду до 1 марта иначе будет введено внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции. К вечеру 1 марта внешнее управление было введено на 40 предприятиях. По словам Захарченко, форма собственности некоторых предприятий не менялась после "национализации".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях