Песков:  Российский посол встречался с командой Трампа во время выборов

Песков: "Российский посол встречался с командой Трампа во время выборов"

Комментарии: 1
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что люди из команды Дональда Трампа действительно встречались с российскими дипломатами во время президентских выборов в США. Об этом Дмитрий Песков рассказал в интервью телеведущему Фариду Закарию на CNN, 12 марта, сообщил Daily Mail.

Песков отрицает, что Россия могла повлиять на результаты выборов в США. ПРи этом он считает нормальной практикой встречи дипломатов и представителей избирательных команд кандидатов. Так он объяснил общение нынешнего генпрокурора США Джеффа Сешнса и экс-советника Трампа Майкла Флинна с послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком.

 

- Это его работа. Он говорил о двусторонних отношениях. Он говорил о том, что происходит в Соединенных Штатах, поэтому у нас есть более глубокое понимание в Москве. Это то, что выполняется каждым послом России за рубежом, каждым послом Соединенных Штатов, в том числе в Москве, - заявил Песков. 

По его словам, Кисляк встречался и с людьми кандидата от республиканцев Хиллари Клинтон. Клинтон, 

- Если вы посмотрите на некоторых людей, связанных с Хиллари Клинтон, то во время ее кампании вы, вероятно, видели, что у нее было много встреч такого рода, - сказал он. Однако с кем именно встречался дипломат Песков не смог или не захотел пояснять - "которые консультируют Хиллари или консультируют людей, которые работают на Хиллари, -  простанно ответил он. 

Новый генпрокурор США дважды встречался с послом России и скрыл это от слушаний в сенате. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СМИ: Трамп уволил советника Флинна из-за возможного российского шантажа

В США набирает обороты скандал вокруг "пророссийского" уже бывшего помощника президента США по нацбезопасности Майклом Флинном. Он ушел в отставку после того, как генпрокурор страны и ФБР заявили, что помощник вел переговоры с российским послом и не отчитывался о них. Затем Флинн рассказал, о чем говори с послом РФ, 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях