Новый генпрокурор США дважды встречался с послом России

Новый генпрокурор США дважды встречался с послом России

Джефф Сешнс. Фото: REUTERS

Новый генеральный прокурор США Джефф Сешнс дважды за 2016 год встречался с послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком. При этом он скрыл данный факт на слушаниях о его назначении на должность, сообщила газета The Washington Post.

- По информации чиновника из Министерства юстиции, сенатор Джефф Сешнс в прошлом году дважды имел беседы с послом России в США, однако не рассказал об этих встречах, когда его спросили о возможных контактах между членами кампании президента Трампа и представителями Москвы во время слушаний относительно его утверждения на посту генерального прокурора, - сказано в публикации.

Одна из встреч была частным разговором между Сешнсом и Кисляком, которая состоялась в сентябре в офисе сенатора. На тот момент как раз приходился пик российской кибератак на президентских выборах в США.

Еще одна встреча состоялась в июле. На тот момент Сешнс был старшим членом влиятельного Комитета по делам вооруженных сил, а также одним из главных советников по вопросам внешней политики Трампа.

Сешнс - 70-летний американский политик-республиканец также является одним из самых крупных военных специалистов в окружении Трампа. Был федеральным прокурором и генеральным прокурором одного из штатов.

Сешнс уже почти двадцать лет заседает в сенате и возглавляет там два подкомитета – по иммиграции в составе юридического комитета и по стратегическим силам (в комиссии по делам вооруженных сил). Сешнс занимает жесткую позицию в отношении нелегальной миграции. Он сторонник сокращения налогов и госрасходов, за что его прозвали "бюджетным ястребом". При этом Сешнс за всяческое усиление военного потенциала США, что является естественным раздражителем для России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СМИ: Трамп уволил советника Флинна из-за возможного российского шантажа

В США набирает обороты скандал вокруг "пророссийского" уже бывшего помощника президента США по нацбезопасности Майклом Флинном. Он ушел в отставку после того, как генпрокурор страны и ФБР заявили, что помощник вел переговоры с российским послом и не отчитывался о них. Об этом сообщила The Washington Post.

Главный прокурор США Салли Йейтс сообщила Трампу, что Флинн потенциально уязвимый для шантажа со стороны России. Советник заяви вице-президенту страны Майклу Пенсу, что не общался с российским послом на тему санкций. Но ФБР изучила телефонные разговоры с выводом, что расшифровки достаточно для принятия решения Белым домом. Пенс получил неправдивую информацию от Флинна.

Общение уже бывшего помощника Трампа с послом РФ в США состоялось в конце декабря после того, как Барак Обама ужесточил санкции в отношении России. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях