Дело Гончаренко: задержанным предъявлены подозрения

Дело Гончаренко: задержанным предъявлены подозрения

Комментарии: 2
Дело Гончаренко: подробности. Фото: ТСН

Подозреваемым в похищении нардепа Алексея Гончаренко предъявлено официальное подозрение , сообщила пресс-секретарь прокуратуры Одесской области Инна Верба. Об этом передает УНИАН.

Задержанных подозревают в  "умышленных действиях, направленных на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства или образа чувств граждан в связи с их религиозными убеждениями, и пр.( ч. 1 ст. 161 Уголовного кодекса Украины) и угрозе или насилии в отношении государственного или общественного деятеля (ч. 3 ст. 346  УК Украины).

Ранее глава люстрационной комиссии в Одесской области Константин Цховребашвили сообщал, что задержанные якобы планировали  в будущем ряд терактов. 

 Сам депутат назвал свое похищение спецоперацией.

ЗАДЕРЖАННЫЕ

Среди задержанных -  депутат Лиманского районного совета Одесской области, отец погибшего 2 мая 2014 в Одессе лидера Антимайдан Геннадия Кушнарева.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

- О задержании отца я узнала 23 февраля в 16.00 - 16.30 из интернета. Точнее, мне друзья в соцсетях начали сбрасывать ссылки на пресс-конференцию, которую проводил прокурор Одесской области, - рассказала дочь депутата Елена.

По ее словам, лично с Гончаренко отец знаком не был.

- Они никогда не встречались… Я не знаю, почему он выбрал именно нашу семью. Для меня это загадка, все притянуто за уши. Может, отец что-то кому-то говорил, я же не знаю всех нюансов. Я посмотрела вчера видео пресс-конференции, там ни фамилии, ни имен абсолютно ничего… - говорит Елена. - Точно знаю только одно - Гончаренко второй раз принес горе в мою семью.

О СЕМЬЕ ЗАДЕРЖАННОГО

Кушнаревы проживают  в поселке Черноморское Лиманского района Одесской области. Задержанного дома ждет жена Наталья (63 года). Дочь Елена с мужем и двумя детьми живет в городе Южном Одесской области.

У погибшего Геннадия осталась 3-летняя дочь (родилась через два дня после его гибели) и гражданская жена Анна, с которой семья задержанного поддерживает отношения.

КАК ЭТО БЫЛО

Утром 23 февраля по депутатскому корпусу пролетела новость о похищении Алексея Гончаренко .  Кто похитил, с какой целью? Вопросов и конспирологии было больше, чем прямых ответов. Около 15.00 спецслужбы отчитались, что депутат найден. При этом депутат объявился целым и невредимым.  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях