Дочь задержанного Кушнарева:  Гончаренко второй раз принес горе в нашу семью

Дочь задержанного Кушнарева: "Гончаренко второй раз принес горе в нашу семью" [фото]

Комментарии: 12
Александр Кушнарев со своими детьми и внуками от дочери Елены. Слева дочь с мужем. Справа – погибший сын Геннадий с женой Анной

23 февраля СБУ задержала одесского депутата Александра Кушнарева, за то что он якобы заказал похищение и пытки народного депутата Алексея Гончаренко.

По версии правоохранительных органов, у Кушнарева-старшего были все основания отомстить Гончаренко за своего погибшего в доме профсоюзов сына, 38-летнего антимайдановца Геннадия Кушнарева. Именно возле его тела в Доме Профсоюзов сфотографировался в 2014 году Гончаренко.

"КП" в Украине" связалась с 35-летней дочерью Александра Кушнарева Еленой. Она сказала, что задержание отца подстроено. Кем и кому это выгодно, девушка пока не готова ответить.

- О задержании отца я узнала 23 февраля в 16.00 - 16.30 из интернета. Точнее, мне друзья в соцсетях начали сбрасывать ссылки на пресс-конференцию, которую проводил прокурор Одесской области, - рассказывает Елена.

По ее словам, с отцом она виделась последний раз 21 февраля, в день его рождения. За праздничным столом собрались только родственники, коллег и друзей не приглашали.

Как говорит Елена, после задержания отца, в 17.00 в квартире родителей полиция провела обыск.

- Изъяли несерьезные вещи: пару книг (Олеся Бузины и Волги), пару георгиевских ленточек, тарелку, привезенную из России…

На момент, когда мы связывались с Еленой, семья ожидала заседания Приморского суда, где Александру Кушнареву объявят меру пресечения. Увидеться с ним родным пока не удалось.

По словам Елены, лично с Гончаренко отец не был знаком.

- Они никогда не встречались… Я не знаю, почему он выбрал именно нашу семью. Для меня это загадка, все притянуто за уши. Может, отец что-то кому-то говорил, я же не знаю всех нюансов. Я посмотрела вчера видео пресс-конференции, там ни фамилии, ни имен абсолютно ничего… - говорит Елена. - Точно знаю только одно - Гончаренко второй раз принес горе в мою семью.

- Вы имеете ввиду, что Гончаренко причастен к убийству вашего брата?

- Я не буду комментировать.

- А кто виноват в гибели Геннадия?

- Не знаю. Дело по Дому профсоюзов не ведется.

КСТАТИ

Отпросился по личным делам

Глава Лиманского райсовета Одесской области Геннадий Тефтул сказал "КП" в Украине", что накануне ареста Александр Кушнарев предупредил его о том, что будет отсутствовать на заседании совета 24 февраля по личным делам.

По словам Геннадия Тефтула, задержанный возглавлял в районе партию Оппозиционного блока с 2015 года. От коллег жалоб на него не поступало.

СПРАВКА КП

Семья Александра Кушнарева живет в поселке Черноморское Лиманского района Одесской области. Дома у него осталась 63-летняя жена Наталья. Дочка Елена с мужем и двумя детьми живет в городе Южном Одесской области.

У погибшего Геннадия осталась 3-летняя дочь (родилась через два дня после его гибели) и гражданская жена Анна, с которой семья задержанного поддерживает отношения.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях