СМИ: Артеменко публично представит свой план в Вашингтоне

СМИ: Артеменко публично представит свой план в Вашингтоне

Андрей Артеменко. Фото: facebook.com/andvicart

Народный депутат Андрей Артеменко публично представит свой план по урегулированию конфликта между Украиной и Россией в Вашингтоне. Об этом он заявил в интервью Reuters .

- Это решено, что в ближайшие недели будет проведена презентация в Вашингтоне, на которой будут также присутствовать конгрессмены и сенаторы, которые меня поддерживают, - сказал Артеменко, отказавшись назвать имена.

Он заявил, что СМИ исказили некоторые детали его плана, в частности, то, что его инициатива предусматривает передачу Крыма в аренду России на 50 или 100 лет.

- Я уверен, что сейчас подходящее время, когда администрация Трампа ищет новый человек смогут разобраться с этим по-настоящему сложной задачей, - отметил украинский депутат.

Он заявил, что его исключение из фракции "Радикальная партия Ляшко" и обвинения в измене - "истерия", что подтверждает неспособность украинской власти принять альтернативную точку зрения.

КАК ЭТО БЫЛО

В американском издании The New York Times 19 февраля вышла публикация о том, что в Администрацию президента США Дональда Трампа нардепом Андреем Артеменко передан новый мирный план для Донбасса, который должен стать альтернативой Минским соглашениям. Документ, якобы, предусматривает сдачу в аренду России Крыма на 50-100 лет, проведение референдума по особому статусу для Донбасса, полную амнистию боевиков, а также снятие санкций с России.

Также Артеменко заявил, что передал администрации Трампа компропат на Петра Порошенко. Он сообщил, что все эти документы были получены в сотрудничестве с бывшим главой СБУ Валентином Наливайченко.

По данному факту украинская прокуратура открыла производство в отношении Артеменко о государственной измене.  А фракция "Радикальной партии Ляшко" исключила депутата из своих рядов.  Олег Ляшко назвал план личной инициативой депутата. Также он призвал Артеменко сложить мандат.

В США приезд Артеменко подтвердили, но опровергли разговор о снятии санкций с России и подобные планы по урегулированию конфликта. В России заявили, что "у себя арендовать ничего невозможно".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Может ли "план Артеменко" стать альтернативой Минску

Эксперты считают, что к скандальному предложению всерьез относиться не стоит.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях