Порошенко:  Фракция  БПП  осуждает поступок Гончаренко

Порошенко: "Фракция "БПП" осуждает поступок Гончаренко"

Комментарии: 4
Порошенко не одобряет поступок Гончаренко (крайний справа). Фото: Русская Одесса

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал поступок депутата от "БПП" Алексея Гончаренко, который разрисовал фрагмент Берлинской стены возле немецкого посольства  в Киеве. Президент заявил, что партия осуждает действия Гончаренко, передает "112 Украина"

- Подобное поведение народного депутата является неприемлемым. Это его личная позиция, она была осуждена фракцией и не отображает позицию политической силы, - сказал Порошенко в ходе совместного брифинга с Алексисом Ципрасом.

Ранее более мягко на поступок Гончаренко отреагировал глава МИД Украины Павел Климкин.

- Я считаю, что любой поступок можно объяснить. Этот можно объяснить эмоциями. Но в политическом контексте я считаю, что это было излишним. Немецкая сторона не воспринимает это как что-то, что было осознанно направлено против нее, - сказал Климкин.

8 февраля Гончаренко написал на фрагменте Берлинской стены немецкое "Нет" в знак протеста против высказываний посла Германии Эрнста Райхеля о выборах на Донбассе. О своем поступке депутат не сожалеет и извиняться не намерен. 

КСТАТИ

Прокуратура заинтересовалась поступком Гончаренко

Спустя сутки после скандальной выходки народного депутата Алексея Гончаренко и осуждения его действий немецкими дипломатами, в ГПУ решили обратить внимание на действия представителя пропрезиденсткой команды.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях