ОБСЕ обязала Россию придерживаться минских договоренностей

ОБСЕ обязала Россию придерживаться минских договоренностей

Комментарии: 10
Авдеевка после обстрелов. Фото: ФБ Вячеслав Аброськин

Представители стран-участниц ОБСЕ призвали Россию придерживаться минских соглашений. Об этом сказано на странице постоянного представительства Украины при ОБСЕ, 31 января. 

- Результаты заседания ОБСЕ: страны-участники призвали обязать Россию поддерживать режим прекращения огня и выполнить минские договоренности, - говорится в сообщении представительства. 

Спикер Министерства иностранных дел Марьяна Беца ранее заявила, что на срочном заседании ОБСЕ поднимут вопрос возобновления активных боевых действий в районе Авдеевке. Ситуацию в зоне АТО также обсудят на экстренном закрытом заседании Совбез ООН. 

СПРАВКА

Авдеевка, после почти трех дней обстрелов из крупнокалиберной артиллерии и многочасового боя в воскресенье, 29 января, находится без электроэнергии, воды и теплоснабжения. На фоне сильных морозов городу грозит гуманитарная катастрофа в ближайшие дни, если коммуникации не будут вовремя восстановлены. 

29 января во время обстрела погибли трое военных, еще 17 были ранены. Министр обороны Степан Полторак ранее заявил, что под Авдеевкой ВСУ 29 января захватили опорный пункт "ДНР". 29 января утром силы противник начали штурм позиций украинских военных в районе Авдеевской промзоны. В "ДНР" традиционно в обстрелах обвинили ВСУ. Там заявили, что украинские бойцы "атаковали их позиции в районе промзоны под Ясиноватой. 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Днепр продолжают везти раненых из Авдеевки

Раненых гражданских и военных привозят на самолетах. 

Порошенко - об Авдеевке: "У кого повернется язык сказать о снятии санкций?"

- Я хотел бы подчеркнуть, что в этих условиях, как ведут себя российские боевики – на сегодняшний день, впервые за много дней против гражданского населения и против наших частей были применены "Грады", массовые обстрелы с крупнокалибернои артиллерии – если у кого-то поворачивается язык говорить о снятии санкций, то что еще нужно для того, чтобы привлечь агрессора к ответственности? - спросил Порошенко. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях