Совбез ООН обсудит Авдеевку в закрытом режиме

Совбез ООН обсудит Авдеевку в закрытом режиме

Комментарии: 3
Фото: REUTERS

Совет безопасности ООН соберется на закрытое заседание для обсуждения обострения конфликта в Донбассе. Об этом 31 января сообщил председательствующий в Совбезе шведский дипломат Олаф Скуг.

- Украина запросила консультации по ситуации в стране, - цитирует Скуга агентство ТАСС.

Кстати, уже с 1 февраля председательствовать в Совбезе ООН будет Украина.

Напомним, Авдеевка почти три дня находилась под обстрелами из крупнокалиберной артиллерии. В результате без электроэнергии, воды и теплоснабжения осталось множество домов. В боях 29 января погибли трое военных, еще 17 были ранены.

В городе уже организованы 11 пунктов обогрева, развернуты полевые кухни с горячей пищей. Для эвакуации людей с инвалидностью и детей подготовлены специальные автобусы. Все желающие выехать должны обратиться в горсовет. 

В ЭТО ВРЕМЯ

Порошенко - об Авдеевке: "У кого повернется язык сказать о снятии санкций?"

- Я хотел бы подчеркнуть, что в этих условиях, как ведут себя российские боевики – на сегодняшний день, впервые за много дней против гражданского населения и против наших частей были применены "Грады", массовые обстрелы с крупнокалибернои артиллерии – если у кого-то поворачивается язык говорить о снятии санкций, то что еще нужно для того, чтобы привлечь агрессора к ответственности? - спросил Порошенко. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях