После инаугурации Трампа на Amazon полностью раскупили роман  1984

После инаугурации Трампа на Amazon полностью раскупили роман "1984"

Комментарии: 4
Фото: www.youtube.com

Новый президент США Дональд Трамп влияет не только на политику, но и на литературно-философские предпочтения американцев. Легендарная антиутопия британского писателя Джорджа Оруэлла "1984", которая является хрестоматийным произведением курсов зарубежной литературы в большинстве стран, вновь обрел "вторую" жизнь в качестве бестселлера. В США на платформе Amazon роман раскупили полностью за менее чем две недели. Об этом сообщила вашингтонское издание The Hill, 26 января. 

Новый пик популярности роман, написанный в 1948-1949 годах, обрел после новости о победе Трампа на выборах 45 президента США. Ко дню его инаугурации постепенно повышался спрос на книгу, а после церемонии 20 января начался настоящий бум. Amazon, самый популярный интернет-портал продаж в США распродал все свои запасы. Издатели уже пообещали, что выпустят новые тиражы и всем хватит этого чтива. 

Первый раз продажи Оруэла взлетели в несколько десятков раз от обычного спроса после   интервью советника президента США Келлиан Конуэй. В интервью NBC он сказал фразу "альтернативные факты", имея в виду, что у республиканцев есть другая информация, отличительная от демократического дискурса. 

КСТАТИ

"Часы Судного дня" передвинули из-за Трампа на 30 секунд

Трамп перед вступление в должность заявил, что США должны усилить ядерный потенциал. Он также является последовательным противником теории глобального потепления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трамп сократит финансирование ООН на 40%, как и обещал

Это позиция - Трамп не хочет финансировать организации, в составе которых есть Палестинская автономия, или которые поддерживают аборты.

Бунт против Трампа: забрать ядерную кнопку и "поход на Вашингтон"

Представители Демократической партии в Конгрессе США уже подготовили на рассмотрение парламента законопроект, которым хотят запретить президенту страны первым наносить ядерный удар.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях