Трамп сократит финансирование ООН на 40%, как и обещал

Трамп сократит финансирование ООН на 40%, как и обещал

Комментарии: 16
Перемены ООН Трамп обещал давно. Фото: REUTERS

Еще в декабре Дональд Трамп намекнул, что ООН ждут большие перемены. Спустя несколько дней после его инаугурации американские СМИ сообщили, что президент намерен сократить финансирование нескольких международных организаций.

По данным The New York Times администрация республиканца, в частности, хочет сократить финансирование ООН на 40%.

Это решение обосновывается тем, что Трамп не хочет финансировать организации, в составе которых есть Палестинская автономия, которые поддерживают аборты (в этом Трамп возвращается к политике Рональда Рейгана).

Также те, что обходят санкции против Ирана или Северной Кореи, на которые влияют "страны-спонсоры терроризма" или члены которой "нарушают права человека".

Сейчас США – основной источник доходов организации. Это 22% от основного бюджета и 28% бюджета миротворческих операций.

- Если президент Трамп подпишет приказ, и его положения выполнят, сокращение может серьезно ограничить деятельность учреждений ООН, которые полагаются на миллиарды долларов в виде ежегодных взносов США, - отмечает издание.

Ранее Дональд Трамп подписал указ о выходе из Транстихоокеанского партнерства. Договор подразумевал создание широкой зоны свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Трамп неоднократно заявлял, что это соглашение не соответствует интересам Вашингтона

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первые решения Трампа: стена с Мексикой, новые рабочие места и сильная армия

После инаугурации 45-го президента США Дональда Трампа на официальном сайте Белого дома обнародовали новую программу развития США. Она состоит из шести основных пунктов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях