Часы Судного дня  передвинули из-за Трампа на 30 секунд

"Часы Судного дня" передвинули из-за Трампа на 30 секунд [видео]

Комментарии: 1
Фото: Hi-News.ru

На "часах полночи человечества" - 23:57:30. Их передвинули на 30 секунд из-за резких высказываний президента США Дональда Трампа и росте националистических настроений в мире. Об этом сказано в журнале, который ведет отчет "Часов судного дня", 26 января. 

Трамп перед вступление в должность заявил, что США должны усилить ядерный потенциал. Он также является последовательным противником теории глобального потепления. В 2012 году он заявлял, что глобальное потепления "придумали" китайцы, чтобы заставить американцев снизить потенциал промышленных предприятий. Теперь Трамп президент США, и стрелки пошли вперед. 

Часы Судного дня - проект журнала Чикагского университета "Бюллетень ученых-атомщиков", который был запущен в 1947 году. Стрелки часов не отчитывают время в традиционном понимании, а являются как бы опредмеченным воплощением чувства тревоги человечества за свое будущее. Сначала они отчитывали время условной близости атомной войны, а затем в логику движения стрелок добавили опасность техногенных катастроф, вирусов, падения большого метеорита и прочее. Когда часам дали старт, они показывали 23:53. Условно, Апокалипсис наступит по ним в полночь. С тех пор их двигали 20 раз как вперед, так и назад. С 1947 года по сей день человечество в среднем каждое десятилетия приближается ближе к своей "полночи", а не отдаляется от нее. 

КСТАТИ

Трамп сократит финансирование ООН на 40%, как и обещал

Это позиция - Трамп не хочет финансировать организации, в составе которых есть Палестинская автономия, или которые поддерживают аборты.

Бунт против Трампа: забрать ядерную кнопку и "поход на Вашингтон"

Представители Демократической партии в Конгрессе США уже подготовили на рассмотрение парламента законопроект, которым хотят запретить президенту страны первым наносить ядерный удар.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях