Песков открестился от  кремлевского кандидата в президенты Украины  Пинчука

Песков открестился от "кремлевского кандидата в президенты Украины" Пинчука

Комментарии: 3
Виктор Пинчук Фото: УНИАН

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что украинский бизнесмен Виктор Пинчук не является пророссийским кандидатом на пост президента Украины. Об этом он сказал на пресс-конференции 25 января, сообщили "РИА Новости"

Журналисты спросили, почему фигура Пинчука последнее время активно появляется в публикациях российских СМИ, и не является ли он "ставленником" Кремля в качестве будущего президента Украины. 

- Нет, не является, у нас нет прокремлевских кандидатов. И это украинскому народу нужно определять, кто может, а кто не может быть президентом Украины, - заявил Песков. Он добавил, что причины интереса российских СМИ к бизнесмену надо выяснять у самих журналистов. 

В некоторых российских изданиях последние недели муссировалась тема Пинчука, как "кремлевского" кандидата на президентство в Украине. 

Недавно общественность всколыхнула резонансная статья Пинчука, в которой речь шла о Крыме, АТО и отношениях с Россией. Колонка Пинчука была опубликована "под елочку", 29 декабря в газете Wall Street Journal под названием "Украина должна пойти на болезненные компромиссы ради мира с Россией". В ней в частности утверждалось, что Украина должна пока отказаться от идеи вернуть Крым, вступит в ЕС и НАТО, и провести выборы в "ДНР" и "ЛНР" до возвращения контроля над границей.

После критики в свой адрес от многих политических сил в Украине, в том числе и со стороны Администрации президента, Пинчук написал еще одну статью, в которой попытался доказать, что его неправильно поняли, а, мол, редакция Wall Street Journal сократила текст и поменяла заголовок. Тем не менее, президент Петр Порошенко не пошел на ланч Пинчука в Давосе, а в администрации пояснили, что это связано именно с этой публикацией. 

КСТАТИ

После заявления Яроша СБУ проверит Пинчука на "поддержку терроризма"

СБУ заявила, что "относительно высказываний гражданина Украины Пинчука назначена соответствующая семантико-текстуальная экспертиза".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях