Пять скандалов пятой сессии Верховной Рады

Пять скандалов пятой сессии Верховной Рады

Комментарии: 2
Фото: iportal.rada.gov.ua

20 января закрылась пятая сессия Верховной Рады восьмого созыва. Официальные итоги деятельности народных депутатов подвел спикер Андрей Парубий. Затем "статистические" итоги озвучила первый вице-спикер Ирина Геращенко.

- Закончилась 5 сессия Верховной Рады VIII созыва. Согласно справке, которую подготовил аппарат Верховной Рады, за это время состоялось 53 заседания, обговорено и принято решений по 444 вопросам, проведено 8 часов вопросов к правительству и 7 парламентских слушаний. Принято решений относительно 532 законопроектов, из них 106 принято, - написала на своей страничке в "Фейсбук" Геращенко.

"КП в Украине" вспомнила, чем украинцев удивили депутаты за время последней сессии.

"Кочующая" Савченко

Насыщенной пятая сессия была для народного депутата Надежды Савченко. "Узница Кремля" периодически "радовала" страну своими неоднозначными заявлениями. Из-за этого ее исключили из фракции "Батькивщина". Затем пересадили в сектор внефракционных депутатов по соседству с Владимиром Парасюком. Но главный "боевик" Рады был не в восторге от такой соседки. Парасюк обратился в Аппарат ВР с просьбой отсадить Савченко. Пересадили. Отныне Надежда принимает законы, сидя бок о бок со "свободовцами" Юрием Левченко и Андреем Ильенко.

В конце декабря Надежду Савченко исключили из украинской делегации в ПАСЕ. А на днях решался вопрос о ее исключении из состава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны. 

Квартира Лещенко

Открытие пятой сессии ВР ознаменовалось "квартирным" скандалом с участием народного депутата Сергея Лещенко. Оказалось, что 6 сентября 2016 года тот купил роскошную квартиру в новострое в историческом центре Киева. Скандал в основном разгорелся из-за вопроса - откуда у честного антикоррупционера  более 7 миллионов гривен на покупку элитного жилья? Сам парламентарий путался в показаниях. 

Мешки денег под матрацами

В разгар сессии народные депутаты заполняли е-декларации, и страна ахнула от несметных богатств народных избранников. Конечно, украинцы догадывались, что слуги народа – далеко не бедные люди, но не настолько же! Кэшем они хранят миллиарды гривен

Тур в 135 тысяч евро

Дважды за день смог удивить журналистов и избирателей народный депутат от "Оппозиционного блока" Дмитрий Добкин. Сперва все обсуждали "смску", которую получил политик на свой мобильный в которой подтверждалась покупка туристического тура стоимостью 135 тысяч евро, и это с 10-процентной скидкой! 

Затем все ринулись выяснять, что такого принял за колонной в зале Рады Добкин, после чего его поведение стало весьма странным? Коллеги Добкина после этого инцидента вспомнили про давнюю законодательную инициативу о необходимости прохождения народными депутатами обязательного психиатрического освидетельствования дважды в год

10-я драка Парасюка

Внефракционный парламентарий Владимир Парасюк продолжил "радовать" избирателей своими бойцовскими качествами. 22 сентября он на кулаках пообщался со своим политическим оппонентом Александром Вилкулом. Это была десятая серьезная драка Парасюка с начала его политической карьеры. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях