Представитель Савченко заявила, что депутата исключили из ПАСЕ  за правду

Представитель Савченко заявила, что депутата исключили из ПАСЕ "за правду"

Комментарии: 6
В день исключения из ПАСЕ Савченко была в Германии. Фото: УНИАН

Пресс-секретарь Надежды Савченко заявила, что депутата исключили из украинской делегации ПАСЕ "за правду, которую она говорит".

- Я думаю, что Надежда сможет и в дальнейшем доносить эту информацию всему миру. Просто вопрос теперь будет, как будет выглядеть Украина. Сначала всем миром боролись, а сегодня исключают. Исключают за правду, которую она говорит, - сказала Татьяна Проторченко, передает 112 Украина.

Она добавила, что Савченко не изменит свою позицию в связи с исключением. Сейчас депутат находится в командировке  в Германии.

Верховная Рада Украины поддержала проект постановления, который предусматривает лишение Савченко представительства в ПАСЕ 22 декабря. За соответствующий проект проголосовали 237 депутатов.

15 декабря "Батькивщина" заявила об исключении Савченко из партии. Последней каплей стала несогласованная встреча депутата с лидерами "ДНР" и "ЛНР".

СПРАВКА

Парламентская ассамблея - один из двух главных уставных органов Совета Европы. Консультативный орган, состоящий из представителей парламентов всех государств-членов. Старейший в Европе орган межпарламентского сотрудничества, основанный 5 мая 1949 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

После исключения из партии Савченко посадили с Парасюком

После исключения из партии Батьківщина Надежду Савченко посадили в парламенте рядом с Владимиром Парасюком. Как передает корреспондент "КП" в Украине" сама Савченко сегодня на утреннем заседании парламента не появилась. Подробнее

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях