Главу ЦИК Охендовского хотят привлечь еще по одному делу

Главу ЦИК Охендовского хотят привлечь еще по одному делу

Комментарии: 4
Ранее Охендовского отпустили под личное обязательство до середины февраля. Фото: ЦИК

Главу ЦИК Михаила Охендовского могут обвинить еще по одному делу. По инициативе депутата Виталия Куприя, Национальное антикоррупционное бюро проверит, на каком основании  его коллега  Александр Онищенко стал кандидатом в депутаты Верховной Рады в 2014 году.

Онищенко заявлял о том, что заплатил за это право шесть миллионов долларов. Это деньги якобы пошли на избирательную кампанию "Блока Петра Порошенко". По мнению Куприя, Охендовский противоправно, в нарушение решения суда, зарегистрировал того кандидатом в народные депутаты.

- То есть совершил преступление, предусмотренное частью 2 статьи 364 УК Украины (злоупотребление властью) и должен быть привлечен к уголовной ответственности, - заявил Куприй на своей странице в Facebook.

Ранее главу ЦИК Михаила Охендовского отпустили под личное обязательство до 13 февраля. Его подозревают в получении денег от "Партии регионов". Якобы на них тот ездил за границу, чтобы уверить западных политиков в прозрачности выборов в Украине.

Если стороне обвинения удастся доказать, что в 2012 году Охендовский получил 1,3 миллиона гривен взятки, ему будет грозить до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Охендовский может отделаться легким испугом

Суд отклонил требование прокуратуры о залоге, но сделал подозреваемого невыездным.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях