Суд отпустил главу ЦИК Охендовского под личное обязательство

Суд отпустил главу ЦИК Охендовского под личное обязательство

Глава ЦИК Михаил Охендовский. Фото: 112.ua

Соломенский суд Киева избрал меру пресечения для главы ЦИК Михаила Охендовского, которого подозревают во взяточничестве. Служителя Фемиды отпустили под личное обязательство до 13 февраля, передает  Цензор.НЕТ.

Как пишет издание, на решение суда повлияло выступление Охендовского. Он призвал отклонить ходатайство Антикоррупционной прокуратуры, которая просит для главы ЦИК о залоге 1,29 млн грн, поскольку он не собирается покидать территорию Украины. Охендовский также назвал дело против него сфабрикованным.

ДЕЛО ОХЕНДОВСКОГО

13 декабря в аэропорту "Борисполь" Национальное антикоррупционное бюро Украины вручило главе ЦИК Охендовсокму подозрение и вызвало на допрос. Его подозревают в получении нескольких взяток. В частности, детективы предполагают, что "Партия регионов" оплачивала ему командировки в Европу. Целью якобы было убедить иностранных высокопоставленных политиков в проведении честных и прозрачных выборов в Верховную Раду в октябре 2012 года.

Общая сумма взяток - 161 698 долларов (около 1,3 миллионов гривен). Однако, в найденной "черной бухгалтерии" "Партии регионов", сказано, что Охендовскому заплатили только 1500 долларов. Сам подозреваемый это опровергает.

Как ранее писала "КП" в Украине", если стороне обвинения удастся доказать, что в 2012 году Михаил Охендовский получал взятки, ему будет грозить до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Онищенко готов вернуться в Украину, но с одним условием

Народный депутат Александр Онищенко сейчас находится в Германии в "статусе свободного человека". Об этом он сказал сегодня 21 декабря во время скайп-конференции, которая длилась один час.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях