28 мая
Загрузить еще

"Батькивщина": Савченко исключена из партии из-за ее переговоров

Фото: Надежда Савченко. Фото: УНИАН

Партия "Батькивщина" распространила заявление, в котором сообщается об исключении народного депутата Надежды Савченко из их состава. Помимо этого в политсиле объясняют, что включали ее в свой список на парламентских выборах ради освобождения из российской тюрьмы. 

- Высокий статус народного депутата и члена ПАСЕ дал возможность поднять вопрос Надежды на высокий мировой политический уровень, и это вместе с борьбой украинского народа привело к получению ею свободы, - сказано в сообщении.

При этом в партии заявили, что их убеждения не совпадают с убеждениями Савченко.

- Однако, жизнь показала, что принципы и политические убеждения Надежды Савченко и "Батькивщины" не совпадают. В частности, "Батькивщина" выступает категорически против любых переговоров с террористами, против амнистии убийц украинцев, против легализации бандгруппировок на Донбассе, - объяснили в политсиле.

Ранее об исключении Савченко из "Батькивщины" заявлял народный депутат Иван Крулько. Однако, официального заявления партии до этого момента не было.

Напомним, Надежда Савченко вопреки воле своей партии встречалась с Александром Захарченко и главарем "ЛНР" Игорем Плотницким в Минске. В пресс-службе фракции, членом которой являлась Савченко до недавнего времени, заявили, что считают переговоры с "террористическими ДНР и ЛНР" недопустимыми. В СБУ допускают, что политик нарушила режим секретности. 

В ТЕМУ

Савченко лишают всех портфелей в Раде

- Она вышла из партии. Это произошло несколько недель тому назад, но мы не стали это придавать огласке, - заявил народный депутат Иван Крулько. Как уточнила сестра парламентария, Вера Савченко, Надежда написала заявление о выходе из "Батькивщины" еще 26 октября.