Аваков заявил, что в отставку из-за Княжичей не уйдет

Аваков заявил, что в отставку из-за Княжичей не уйдет

Комментарии: 8
Арсен Аваков. Фото: архив КП

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что после трагедии в Княжичах сделает выводы и продолжит свою работу. Об этом сообщил телеканал 112 Украина, 15 декабря. 

Глава МВД развеял слухи о своей якобы отставке в скором времени. Он считает, что уходить с должности пока не имеет смысла. 

- Я собираюсь делать выводы и делать свое дело. Если будут основания для моей отставки, а она бесспорно когда-то произойдет, то я это сделаю. Сейчас я буду делать выводы и будем двигаться дальше, - сказал министр.

12 декабря депутат от фракции фракции БПП Сергей Каплин зарегистрировал в Раде постановление о "самоустранении" Арсена Авакова с поста главы МВД. Тогда Аваков заявил, что это уже 63-й раз его хотят отправить в отставку и уверен, что это произойдет не сейчас.

"КП в Украине" проинформировал на правах анонимности один из народных избранников, что в марте-апреле Авакова планируют заменить либо на Валерия Гелетея (глава УГО), либо Геннадия Москаля (глава Закарпатской ОГА). 

СПРАВКА

Утром 4 декабря в селе Княжичи Броварского района Киевской области произошла перестрелка между сотрудниками Государственной службы охраны, КОРДа и полицейскими. Официально подтверждена гибель 5 правоохранителей, но также была информация о 6-й жертве. Ее не подтвердили. 4 полицейских скончались по дороге в больницу, еще один - в медучреждении. Позже стало известно, что задержаны 8 членов банды, которая грабила дом в Княжичах

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях