Полиция задержала еще двоих членов банды из Княжичей

Полиция задержала еще двоих членов банды из Княжичей

Комментарии: 1
Задержаны еще двое членов "банды из Княжичей". Фото: twitter.com/artem_shewa

Полицией задержаны еще двух подозреваемых в причастности к банде из Княжичей, якобы по вине которой 4 декабря погибли пятеро правоохранителей. Об этом сообщил начальник Департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко.

- Подчиненные Вадима Трояна из Нацполиции задержали еще двух человек, подозреваемых в причастности к банде из Княжичей". Общее количество их - 8. Члены профильного комитета ВР, которые имеют доступ к материалам дела в Княжичах: между полицейскими не было каких-то "разборок" или преступлений, - написал он.

Трое из задержанных арестованы на два месяца. Задержаны и несколько правоохранителей - их имена пока не называют.

Также стало известно, что в сентябре группировка совершила разбойное нападение на столичного коммерсанта, переодевшись в форму СБУ.

КАК ЭТО БЫЛО

Рано утром 4 декабря в селе Княжичи Броварского района Киевской области произошла перестрелка между сотрудниками Государственной службы охраны, КОРДа и полицейскими. Официально подтверждена гибель пяти правоохранителей, но также была информация о шестой жертве. Ее не подтвердили. Четыре полицейских скончались по дороге в больницу, еще один - в медучреждении. Семьям погибших выплатят по 800 тысяч гривен и обеспечат их квартирами.

На какие вопросы нет ответов

  • Почему сотрудники КОРДа прицельно расстреливали только один автомобиль из двух - именно тот, где находились полицейские разведчики?
  • Сколько было сделано выстрелов и из скольких видов оружия? По некоторым данным, в машину ГСО стреляли с нескольких сторон и с расстояния не более 5 метров. Из тела одного только Сергея Орлова извлекли 7 пуль.
  • Кто отдал КОРДу приказ ехать на выручку столичным оперативникам?
  • Почему бойцы спецназа, прежде чем открыть стрельбу, не позвонили в дежурную часть Киевской области, чтобы узнать, выезжала ли полиция охраны в Княжичи?
  • Что ценного могло находиться в доме, куда пытались проникнуть то ли сыщики, то ли бандиты? Официально здание принадлежит пенсионерке-предпринимательнице.
  • Почему КОРД принял полицейские машины за бандитские? По словам Луценко, за бандой велось наблюдение, значит, оперативники должны были знать, на чем передвигаются преступники.
  • Зачем тела погибших увезли в морг до того, как на место прибыла полиция Киевской област?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Княжицкая бойня": правды мы не узнаем

Полицейская бойня в Княжичах - самая ужасная, нелепая и загадочная трагедия в истории МВД независимой Украины. Сотрудники органов много раз гибли от  бандитских пуль, но чтобы свои перестреляли своих - такого не было. Вот еще один парадокс: чем больше мы получаем официальной информации, тем больше появляется неофициальных версий, поскольку спикеры противоречат друг другу. Последним о развитии трагических событий рассказал генеральный прокурор Юрий Луценко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях