Трамп намерен отменить заказ на создание нового президентского самолета

Трамп намерен отменить заказ на создание нового президентского самолета

Комментарии: 1
Фото: REUTERS

Избранный президент США Дональд Трамп намерен отменить контракт с компанией Boeing на строительство нового президентского самолета из-за слишком высоких затрат на него. Об этом он написал в Твиттере.

- Boeing строит совершенно новый 747 Air Force One для будущих президентов, но затраты на него вышли из-под контроля, составив более четырех миллиардов долларов. Отмените заказ!, - написал Трамп в своем "Твиттере".

Компания Boeing получила контракт на разработку нового самолета для президента США в январе 2016 года. Пока что выполнение заказа находится на самой ранней стадии. Ожидается, что новые президентские самолеты поступят в эксплуатацию примерно в 2024 году. Если контракт не отменят, то Трамп сможет воспользоваться ими только в случае переизбрания на второй президентский срок.

На данный момент Boeing получил около 170 млн долларов на разработку нового самолета. Отказ администрации Трампа от постройки этих самолетов, скорее всего будет означать, что эту сумму компания не вернет.

Производство используемых сейчас президентских самолетов Boeing-747-200B заказал еще 1985 году президент США Рональд Рейган. Первый самолет был поставлен только в 1990 году, когда президентом был Джордж Буш.

Boeing-747-200B, на котором сейчас летает Барак Обама. Фото: соцсети

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трамп продал все свои акции еще перед выборами

Избранный президент США Дональд Трамп еще в июне продал все принадлежащие ему акции в различных компаниях. Об этом сообщила The Washington Post со ссылкой на пресс-секретаря Трампа Джейсона Миллера.

Выборщик из Техаса не будет голосовать за Трампа: что это значит

6 декабря издание The New York Times опубликовало колонку выборщика из Техаса Кристофера Супруна. В ней он заявил, что не будет голосовать за Дональда Трампа на формальном голосовании 19 декабря.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях